Marsda TNI Eding Sungkana Resmi Menjabat Danseskoau

LEMBANG, SESKOAU, JURNAL TIPIKOR – Marsekal Muda TNI Eding Sungkana, S.A.B., M.Tr(Han)., resmi menjabat Komandan Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Udara (Seskoau) menggantikan Marsekal Muda TNI Elianto Susetio, S.I.P., M.Si., yang dilaksanakan melalui upacara Serah Terima Jabatan yang dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., bertempat di lapangan Widya Ambara Seskoau, Lembang, Bandung Barat. Kamis (11/1/2024).

Pada kesempatan itu juga dilaksanakan Serah terima Jabatan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang Berdiri Sendiri (CBS) Seskoau dari Ny. Rini Elianto Susetio kepada Ny. Mira Ending Sungkana dengan penandatanganan berita acara serah terima Jabatan yang disaksikan juga oleh Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ibu Inong Fadjar Prasetyo.

Pada sambutannya, Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., mengatakan bahwa menghadapi dinamika lingkungan strategis yang semakin kompleks, maka setiap negara dituntut untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusianya, sebagai unsur terpenting ditengah persaingan global.

“untuk itu, investasiyang optimal pada pengembangan Sumber Daya Manusia, menjadi kunci bagi setiap negara, termasuk Indonesia, untuk menjadi negara maju dan disegani. Hal ini sejalan dengan keinginan kita untuk mewujudkan TNI AU sebagai Angkatan Udara yang disegani di kawasan” ungkap Kasau.

Baca Juga Bupati Labuhan Batu Erik Adtrada Ritonga Terjaring dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK

Selaku pimpinan Angkatan Udara, saya menempatkan sektor pendidikan sebagai prioritas, dalam upaya meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia TNI Angkatan Udara.

“Oleh karena itu peran Seskoau sebagai Lembaga Pendidikan Pengembangan Umum tertinggi dTNI Angkatan Udara, bdiharapkan dapat mewujudkan visi untuk mencetak figur pemimpin TNI Angkatan Udara yang berkualitas dimasa depan”harap Kasau.

Pada kesempatan itu juga Kasau menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Marsda TNI Elianto Susetio, S.I.P., M.Si., atas pengabdian yang telah diberikan selama memimpin lembaga Seskoau.

“Untuk itu selaku Kepala Staf Angkatan Udara, saya mengucapkan terima kasih dan menyampaikan apresiasi kepada Marsekal, atas pengabdian yang telah diberikan selama memimpin Seskoau. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Ny. Rini Elianto Susetio atas dukungan dan kesetiaan yang diberikan dengan penuh tulus ikhlas dalam mengiringi pengabdian suami” ucapnya.

Baca Juga Ali Fikri : Besok Pagi, KPK dijadwalkan akan membawa Para Pihak yang Terjaring OTT di Labuhan Batu ke Jakarta

Selanjutnya mulai hari ini tugas dan tanggung jawab Komandan Seskoau, secara resmi diserahterimakan kepada Marsekal Muda TNI Eding Sungkana, S.A.B., M.Tr(Han)., penunjukan Marsekal sebagai Komandan Seskoau, adalah sebuah amanah sekaligus kepercayaan pimpinan, atas kinerja dan kualitas pengabdian yang telah Marsekal berikan selama ini.

“Untuk itu kepada Marsekal Muda TNI Eding Sungkana, S.A.B., M.Tr(Han)., saya berpesan agar segera menyesuaikan diri pada lingkup tugas yang baru. Persiapkanlah para Dosen dan Patun yang qualified, untuk menghasilkan lulusan Seskoau yang berkualitas” harap Kasau.

“Kepada Ibu Mira Eding Sungkana, saya juga mengucapkan selamat atas jabatan yang telah dipercayakan kepada suami. Teruslah mendukung suami dengan ikhlas dan penuh kesabaran, sehingga bersama-sama dapat memajukan Seskoau dan juga TNI Angkatan Udara” pungkasnya.

Baca Juga Rapat Gabungan Syuriyah dan Tanfidziyah Pengurus Besar NU (PBNU)Tetapkan Abdul Hakim Mahfudz (Gus Kikin) sebagai Nakhoda Baru PWNU Jawa Timur.

Marsda TNI Eding Sungkana, S.A.B., M.Tr (Han). sebelumnya menjabat Pa Sahli Tk. III Bid. Hubint Panglima TNI. Sementara Marsda TNI Elianto Susetio S.I.P., M.Si akan menempati sebagai Deputi Bidang Pengembangan Setjen Wantannas

Turut hadir pada acara Sertijab Danseskoau kali ini antara lain Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ibu Inong Fadjar Prasetyo, Wakasau Marsdya TNI Andyawan Martono P, S.I.P., Wakil Ketua PIA Ardhya Garini Ibu Shinta Andyawan, Pangkoopsudnas Marsdya TNI Ir. Tedi Rizalihadi S, M.M., Dankodiklatau Marsdya TNI Dr. Arif Mustofa, M.M., Para Asisten Pejabat Mabesau, para Lichting 1989 TNI AU, para pejabat TNI/Polri dan pejabat Forkopimda Bandung.(*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *